Casa El respiro

HAcienda pinilla, Santa Cruz

El clima en esta ubicación jugó un papel primordial para el esquema de la distribución y la implementación de estrategias pasivas. La casa se adapta cien por ciento a la forma del lote para aprovechar los espacios centrales como jardines y patios, además de colocar la piscina como un remate visual desde la entrada. Se ordenan los espacios en dos “pabellones”, uno privado (sur), y el otro para espacios de servicio y visitas (norte) que se unen a través de los espacios sociales.

Tiny House

Barbara, heredia.

El diseño se planteó respetando sobremanera la arquitectura de la casa existente, convirtiendo el proyecto en su “hermana menor”. El esquema espacial es muy sencillo, distribuyendo el programa en dos niveles. En el primer nivel se dejan los espacios sociales y la cocina integrados, junto con un baño y un pequeño espacio para un escritorio de trabajo.

Casa Ele

Guachipelín, Escazú

La profundidad y volumen del diseño evita que la fachada sea plana y aburrida, y al mismo tiempo busca el ingreso de la luz natural con una mínima protección. Para que la luz llegara a todos los espacios, se implementó ventanas altas y tragaluces. El aire fluye a través de las mismas ventanas y escapes de aire caliente por medio de ventilas altas.

Casa bambú

Malpaís, Cóbano

Por las diferentes variables, como la mencionada pendiente, la humedad del suelo, y el clima, la construcción aplicó diferentes soluciones estructurales y climáticas. Para aislar la casa de la humedad del suelo y al mismo tiempo levantarla sobre la pendiente, se estructuró un entrepiso con bases de concreto y viguetas de acero. A partir del nivel de piso, se estructuró con bambú hasta las cubiertas, con una ejecución experimentada e impecable del contratista. Los cerramientos se mezclan entre paredes livianas, bambudeck y mosquiteros, creando una composición muy respetuosa con el contexto y el concepto inicial de la casa.

Casa Las brisas

HAcienda pinilla, Santa Cruz

Desde un inicio, los propietarios tenían muy claro lo que buscaban, una casa acogedora para su familia, con hijos pequeños y adolescentes, que se pudiera disfrutar al máximo. La casa se adaptó a la forma del lote y generar jardines y patios centrales junto a la piscina.

Abrir conversación
💬 Tienes preguntas?
Arq. Mario Young
Hola! 👋 Aquí estoy para asesorarte, conversemos sobre tu proyecto de ensueño.